Александра Холмс-Мориарти [DELETED user]
Название: Прошлое и настоящее
Автор: Демон-суккуб
Бета: Rajn
Рейтинг: NC-17/R
Персонажи: Дамон, Бони, Владимир.
Пейринг: Бони/Дамон
Жанр: фантастика, мелодрама, POV
Дисклеймер: авторские права принадлежат Демону-суккубу, все остальное всем остальным)))
Ворнинг: фик периода очень раннего творчества, местами фактические ляпсусы))
Комментарии: Обязательны
Комментарий от беты: я тут немного похозяйничала… так что если что, почти все тапки будут мои)
Статус: закончен
Предуприждение: Это только первая часть фанфика. Вторая будет позже.



Пролог

Прошёл год, а но что больше. Я осталась одна, и это, казалось, конец. Моя сила убьёт меня. Я магнит для зла. Но что делать, если ты влюбилась в это зло, в его прекрасное воплощение?
И ради этого зла, я готова пожертвовать жизнью.
Один шаг – и всё кончено.
Кошмары.

Ночь. Как же я ее любила раньше... А сейчас она мой злейший враг, особенно после отъезда Елены и Стефана. Я знаю, они очень счастливы. Судя по письму, они недавно покинули Ванкувер и направляются в Лондон. Елена всегда хотела жить в Европе.
Мередит решилась и уехала к своему любимому. Не знаю, как я поеду в Россию, но на свадьбе я буду точно.
Метт уехал давно. Сперва мне казалось, что он моя судьба, но – увы! – мы остались просто друзьями. И всё!
Все уехали, а я осталась. Одиночество – это моё настроение. Этот город, который всё ещё пахнет злом… Не верю, что я всё ещё здесь живу.
Я купила квартиру и работаю в местной газете. Плюс моей работы в том, что я бесплатно хожу в кино. А после пишу рецензии к фильмам. Обычная жизнь обычного человека.
АГА, ЩАС!!
В жизни медиума не всё так просто. После отъезда друзей по ночам мне снится один и тот же кошмар.
Я стою посреди роскошного зала. На дворе, кажется, 16 век. Недалеко от меня стоят Стефан и Елена. Они такие красивые и такие счастливые, что захватывает дух. Рядом с ними словно стеной стоят Мередит и Метт, ограждая меня от чего-то.
Но самым ярким был он. Тот, о ком я думала весь последний год. Сначала я его боялась и даже ненавидела. Однако за всем этим крылись другие чувства. Какие? Не знаю…
Дамон великолепен. Он просто стоит посреди залы, а в его глазах цвета полуночи мерцает свет. Свет надежды и нежности.
Я хочу подойти к нему, обнять его. Но тут я вижу: за их спинами стоит тёмная фигура, тянется ко мне. Стена из моих друзей не пускает его, но… Пол под ногами исчезает, в место него разевает зев огненная дыра, и я падаю, падаю, кричу, пытаюсь за что- то ухватиться... И я лечу вниз, обжигаясь страшным жаром, чувствуя, что теперь всё, это конец, когда чьи-то холодные руки подхватывают меня…
…И я просыпаюсь от собственного крика. Сон с каждым разом становится всё реалистичнее, страх окутывает меня с ног до головы, отпуская лишь где-то через 5 минут.
Снова засыпая, я больше не вижу снов и тону в мягкой темноте сна.
Все-таки этот сон что-то значит. Что-то страшное и неизбежное.
________________________________________

Знакомый незнакомец.

Утром я встала, выпила чай и, как всегда не позавтракав, пошла на работу пешком.
После таких снов мысли обязательно нужно проветривать, ведь впереди 10 часовой рабочий -день. Вообще-то я люблю свою работу – всегда была творческим человеком. И, хоть на работе у меня нет близких друзей, но зато есть с кем поболтать.
Примерно 7 часов из 10, я провожу в кинозалах, а остальные пишу рецензии или думаю над ними.
С работы я пришла очень уставшей, как собака. Большинство фильмов оказались до безобразия скучными, и меня безудержно клонило в сон, так что я даже не поужинала, а просто завалилась на кровать и уснула.
Сон мой – враг мой… Что же он все-таки значит, кто эта тёмная фигура и что она хочет от меня?
Вопросы есть, ответов нет.
Только сомкнув веки, я снова погрузилась в такой знакомый кошмар. Он уже знаком мне до последней детали, но каждый раз он меня пугает все так же сильно. Только Дамон, его глаза приносят мне хоть немного покоя…
И опять раскаленная пропасть, и опять я падаю… Но что-то не так, что-то изменилось. Мне все так же не за что уцепится, и морозящее жилы падение все длится, сон все не прекращается, несмотря на раздирающий мое горло крик. Из реальности пробивается ощущение чьих-то холодных рук, но сон никак не отпускает.
Хочу проснуться! Хочу проснуться!
И вот я, словно спящая красавица, проснулась от поцелуя, только не того сказочно-невинного, а от настоящего, холодного и горячего одновременно. ЕГО поцелуя.
Я привлекаю Дамона ближе к себе и втягиваю в глубокий жаркий поцелуй. Он отвечает, но через пару секунд отстраняется:
- Бони, – прерывисто дыша говорит он мне, – нам нельзя.
- Только не останавливайся, только не останавливайся, – удерживаю я его, и он остается, лёгким движением стягивая с меня ночнушку. В ответ я сдергиваю с него футболку – похоже, плащ он снял заранее.
Он чувственно скользит своими холодными руками по моей разгоряченной коже, вызывая стайки быстрых мурашек. Я словно плавлюсь от его умелых ласк и легких поцелуев. С наших губ одновременно срывается удовлетворенный стон.
Дамон, всегда такой хладнокровный и бессердечный, сейчас был для меня самым нежным и самым любимым на свете.
За что я его ненавидела? Уже не помню. Мне всё равно. Я отдаюсь вся, без остатка.
Сейчас я не чувствую себя одинокой.
________________________________________


Холодный взгляд

Вампиры не спят. Прошло уже полночи, а мы все лежим в объятиях друг друга. Я черчу ногтем непонятные узоры у него на груди, а Дамон не отрываясь смотрит на меня.
- Тебя так долго не было, – наконец начала я.
- Я путешествовал и думал.
- О чём?
- О твоих словах, о словах Стефана и Елены. Возможно, они правы, и я действительно слишком долго был один. Мне нужна семья.
- Елена и Стефан в Лондоне.
- Я знаю. Я с ними виделся недавно. От них я и узнал, что ты здесь.
- Зачем ты приехал? – спросила я где-то минуту спустя.
Он молчал, уставившись в потолок.
- Странно… Я и сам не знаю. Я мог уехать в Италию, Канаду, Англию, но чувствую, что меня ждут здесь.
Слышать от него такое странно, но удивительно приятно.
- А поподробнее? – я хотела знать всё, что он имел ввиду, но мои планы были коварно сорваны его поцелуем. Его рука плавно поползла вниз по моей груди.
Боже, он такой убедительный!
Я могла бы заниматься с ним любовью вечность, но к 7 утра я вспомнила о работе.
- Значит, ты работаешь в газете? – спросил он, развалившись на всю кровать.
- Да, и я люблю свою работу. Поэтому мне нельзя опаздывать.
Но Дамон всё-таки остаётся Дамоном. Не успела я даже к двери подойти, как он легко прижал меня к стене и снова поймал мои губы своими. Ненасытный зверь!
Тут у меня мелькнула мысль, что он все-таки вампир и, наверно, голоден. Отведя волосы с левой стороны шеи, я наклонила голову. Раньше меня никогда не кусал вампир. Елена говорила, что это очень приятно,и, хотя Стефан всегда протестовал, в конц концов он сдавался к их острейшему обоюдному удовольствию.
Дамон молча поцеловал мою шею, сначала едва касаясь губами, но после все сильнее, и вот уже острые клыки прокусывают мою кожу. Ощущения просто ошеломили меня, и, после вырвавшегося стона, я начала оседать на подгибающихся ногах, так что Дамону пришлось меня поддержать. Тот экстаз, что я сейчас испытывала, просто нельзя описать словами. Дамон, воспользовавшись моим состоянием, расстегнул молнию на моих джинсах и, оторвавшись от моей шеи, страстно поцеловал. Я упивалась им. А потом он опустился на колени, почти совсем стянув с меня джинсы, и погрузил свой язык в уже истекающее соками лоно. Я вскрикнула от неожиданности и, почти вырвав пуговицы с мясом, рванула свою рубашку в стороны, высвобождая грудь и жестко сжимая соски, мимолетно вознося хвалу тому, кто придумал расстегивающийся спереди бюстгалтер. Я уже была на грани, когда он резко поднялся, высвобождая член, и глубоко вонзился в меня, терзая мою плоть, словно голодный зверь. Мне, наверное, сейчас завидуют соседи. Такие крики экстаза в 7:30 утра не часто услышишь.

Мне потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Взглянув в его лицо, сиявшее самодовольной улыбкой, я чуть коснулась его губ в почти дружеском поцелуе и быстро скрылась, пока не осталась дома до вечера.
Я шла по улице, не замечая кипящего вокруг людского потока, но я их не замечала. От приезда вампира мне стало гораздо лучше. Все-таки жизнь намного скучнее, когда в ней нет почти ничего сверхъестественного.
Я уже была на полпути к работе, как вдруг меня накрыло волной дикого страха: кто- то следил за мной, кто-то страшный. Я обернулась, и единственное, что я увидела, были арктически холодные, жуткие глаза, наблюдавшие за мной. Я попятилась назад, не замечая куда, и только потом поняла, что вышла на дорогу.
В нашем городе ещё никогда не было столько машин. Ужас сковал мой разум, и, когда я услышала сигнал машины, она уже не успевала затормозить, но в этот же момент кто-то вытолкнул меня из-под колес. Открыв зажмуренные в страхе глаза, я узнала обеспокоенного парня, крепко удерживавшего меня в своих объятиях.
Дамон.
- Ты что, с ума сошла? Зачем вышла на дорогу?
Я не хотела говорить ему о страхе, о холодном взгляде. Мне просто было хорошо в его объятиях. Я обмякла в них.
- Бони, – позвал он меня, тихо шепча мне в макушку. – Ты в порядке?
Я не ответила, а только крепко поцеловала его.
Не хочу идти сегодня на работу, хочу быть с ним. Сейчас и навсегда.
Хотя сомневаюсь, что у него такие же чувства.
Странно, что только после всех прошедших событий, я наконец-то поняла, что просто люблю его. Дамона-вампира.
Хочу быть с ним, но боюсь его спросить об этом.
Сейчас это не важно, важно то, что я с ним. Этого мне пока достаточно…
Но из головы все не выходят эти холодные глаза. Кто-то охотится за мной, так что Дамон здесь не причём! Это только моё дело.
- Думаю, лучше пойти домой, – предложил он и, не выпуская меня из объятий, направился в мою квартиру.
Больше я не чувствовала на себе этот взгляд. Но знала, на это не закончится.
Я и Дамон отправились домой
________________________________________


Серьёзные отношения

Я знаю Дамона очень хорошо. Но сейчас он ведёт себя странно. Даже для меня. Интересно будет увидеть реакцию Стефана и Елены на его поведение. Но он такой милый... О работе я даже не вспоминала, да и она меня тоже. Мне нравится наблюдать за ним, хотя он ничего не делает, только смотрит на меня.
Кто же начнёт первым?
- Дамон, – приступила я, чувствуя, что сердце выдает моё волнение своим бешеным стуком. – Ты... меня бросишь?
Он удивлённо на меня посмотрел, ну то есть мне так показалось.
- Бони, – начал он, но прервал речь. Я боюсь услышать продолжение… –Давай уедем.
Такого я не ожидала. Он это серьёзно, он действительно хочет уехать со мной?
Я не знаю, что сказать. От счастья и шока слова просто застряли где-то в горле, и, приблизившись к нему, я страстно его поцеловала, вложив в этот поцелуй всю себя.
Боже, как я сейчас счастлива. Могу уехать с ним прямо сейчас, вот так, с ходу, просто всё бросить и уехать.
- Я думаю, это значит да, – сказал он с улыбкой.
Я молчала, прижимаясь к нему. Да, да и ещё раз да!
- Бони, мы уедем и будем счастливы. Только ты и я. Будем путешествовать по миру. Будем всегда вместе.
Он говорил это так пылко и страстно… Не возможно словами передать все то счастье, что владело мной в этот момент… предать, можно ли быть настолько счастливой?

Но только сейчас я поняла одну очень важную вещь.
- Я смертна, – прошептала я.
Дамон меня услышал. Я не могу предугадать его реакцию, ведь мне всего лишь известна реакция его брата на подобное заявление Елены. Ну почему же он молчит!?
- Если... – голос его был тихим, – ты хочешь. Я могу сделать тебя...
Я не дала ему закончить, поцеловав его. Я знаю ответ, я верю ему. Мы будем вместе.
Мой вампир с жаром ответил на поцелуй. Похоже, он тоже не на шутку разволновался.
Как приятно держать его в объятиях. Целовать его.
Я люблю его.
Жаль, здесь нет Елены и Стефана.
- Бони, – оторвавшись от моих губ, прошептал он. - Я люблю тебя.
Моя душа будто отделилась от тела и улетела на небеса. Его слова… как много они для меня значат.
- Я тоже люблю тебя, – ответила я, и на его лице появилась моя любимая улыбка.
Я снова стал целовать его, а после он оторвался от моих губ, припадая к моей шее, аккуратно прокалывая кожу. И снова наслаждение затопило меня… Похоже он дразнится! Но ничего, я ему это припомню... А он продолжил спускаться вниз, слизывая тонкую струйку, текущую из ранки. Боже, он сводит меня с ума!
Когда мы легли на кровать, он стал шептать мне на ушко:
- Я люблю тебя, я люблю тебя.
Я знаю, мы будем вместе. И очень скоро я попрошу его обратить меня. И пред нами будет целая вечность.
___________

Охота на медиума.

Дамом Дамоном, а на работу всё же нужно. Из-за вчерашнего прогула буду пахать, как лошадь, отработаю неделю, а там уже уволюсь.
За прогул меня, естественно, не погладила по головке, но после выговора отпустили на очередное задание. Кинозал был всего в двух кварталах от работы, поэтому я пошла пешком.
Фильмов было много, в основном ужастики, и, когда попадались фильмы с вампирами, я еле сдерживала смех.
Закончила я довольно поздно, и сил заглянуть на работу уже не было. Значит, рецензии напишу завтра.
Все-таки какой у нас тёмный город вечером! В мегаполисе ночью даже ярче, чем днём, а здесь так темно… И фонарей мало. Ладно, я довольно хорошо знаю город, так что пошла по памяти: мимо домов, неясными тенями выделяющимися на фоне еще чуть светлеющего неба, мимо провалов переулков, чернеющих там, где не было света даже из окон, мимо круглосуточного супермаркета, который служил мне большим маяком. И вот я снова вошла во тьму. Стемнело окончательно, даже луны не видно, да и улица будто вымерла…
Услышав за спиной непонятные тихие шорохи, я насторожилась. Люди без намерения причинить вред обычно не пытаются прятаться или красться. Моё чутьё заработало, сердце участило ритм. Кто бы там ни был, это очень плохо. Оглядываться не хотелось. Я прибавила шаг, но шорохи стали ещё более громкими, и мне пришлось бежать, дыхание начало срываться. Но убежать мне не дали: кто-то толкнул меня к стене, и я больно ушибла плечо. Подняв глаза на своего преследователя, я не увидела его лица, расплывающееся в тени неясным туманом, но увидела его глаза. Все те же холодные и страшные, пронизывающие меня насквозь. Страх сковал мое тело, и я не могла даже шевельнуться.
- Виктория, – произнёс он тихим и таким бархатным голосом.
-Что? – не знаю на что это похоже, но я среагировала на это имя. Почему?
- Виктория, – повторил он. – Боже, ты всё такая же. Моя любимая ведьма, – он на мгновение замолк. Он смотрел на меня так, словно он хотел меня. – Ты пойдёшь со мной.
Его голос гипнотизировал, лишал воли, но я все-таки смогла выдавить «нет». В ответ он лишь улыбнулся страшной, ледяной улыбкой и хватил меня грубыми руками. Из-за сковавшего меня страха я просто не могла сопротивляться, разве что протестующее вскрикнуть.
- Отпусти её, – прорычал кто-то, приблизившись.
Я пригляделась – это был Дамон. Увидев страх на моём лице, он оскалился на моего похитителя:
– Я сказал: отпусти её, – его глаза чернеют, он выпускает клыки. Завораживающее зрелище, черт побери!
Мой похититель оттолкнул меня, и яупала на асфальт, еле слышно зашипев от боли.
Дамон зарычал на него, а потом набросился. Их фигуры скрылись в темноте.
Мне страшно, но теперь это страх за Дамона. Я быстро встала и направилась за ними, но их негде не было.
Боже, Дамон, где ты? Похоже, у меня сейчас будет истерика.
- Бони, – услышала я голос за спиной. Это Дамон, он в порядке. Ноги не слушаются. Я бы упала, если бы Дамон меня не подхватил.
- Ты в порядке? – спросил он.
- Теперь да? – и прижала его к себе. Никогда не отпущу.
- Кто это был? И что от тебя хотел?
- Я не знаю кто он, но он знает меня, он назвал меня ведьма.
- Ведьма?
- Дамон, я обладаю даром медиума. И он это знал.
- Я всегда знал, что тебе стоило отказаться от силы, когда была возможность, – процедил он сквозь зубы.
Я понимаю, почему он злится. Возможно это и правда, но прошлого не изменишь, разлитое молоко не вернешь в кружку. Но, кажется, прошлое хочет меня изменить. Кто бы ни был этот человек, он знает меня даже лучше меня. И так просто не отстанет.
Дамон тяжело вздохнул, взял меня на руки и понёс домой.
Новый страх. Если тот человек снова нападёт, Дамон будет защищать меня. А если с ним что-нибудь случится? Я не могу допустить этого.
Ради него я готова пожертвовать жизнью. Значит, и ритуал я смогу провести без страха. Я узнаю, кто он.

@темы: Деймон/Бонни, Фанфикшен